Quand on est à court d'idées, courgettes gratinées parmesan, quand on veut mettre un peu d'effet, tartare de courgettes et parmesan, quand on veut faire plus spectaculaire, parpadelle de courgette et parmesan...Bref, vous l'aurez compris, la liste est longue.

Pour la grande première, la version parpadelle de courgettes, parmesan et basilic.

COURGETTES · PARMESAN · BASILIC

Pour 6 personnes

On a besoin de....

  • 3 petites courgettes bien fermes
  • 100 gr de parmesan frais râpé (plus ou moins selon votre goût)
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • Jus et Zestes d'un demi citron jaune
  • Quelques gouttes de vinaigre de xérès
  • Origan frais ou sec selon votre goût
  • 1/2 càc de Sumac
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive avec un vrai goût!
  • Quelques olives de nice (ou autres selon votre goût)

C'est parti...

1 🍋 Les courgettes : On les lave, on les sèche bien et ensuite on taille des lamelles de 2 mm, pas moins pour avoir de la mache un minimum.

Si vous aimez les parpadelles moins larges, vous coupez les lamelles en 2 dans le sens de la longueur.

On les sale et on les laisse reposer 20 min environ dans un plat pour qu'elles dégorgent de leurs eaux.

2 🍋 La suite est simple, on ajoute le parmesan râpé en 1er, et on remue pour commencer à créer le mélange crémeux qui enrobe les courgettes. Ensuite, on ajoute les épices, on assaisonne avec le vinaigre, le jus et les zestes du 1/2 citron, le poivre et l'huile d'olive.

Surtout on n'ajoute pas de sel car le parmesan s'en charge !

3🍋 Pour finir, on ajoute à la préparation quelques feuilles de basilic entières ou ciselées (selon votre goût), des olives de nice et on en garde pour le dressage.

On n'oublie pas de soigner le dressage car avant toutes choses...on mange avec les yeux :) !!!

Bon appétit et n'hésitez pas à nous partager vos photos de cette recette simple mais efficace d'ERITA !!

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